交流と活動の記録

黒パンとゴシケビィッチ

2019/03/07

黒パンとゴシケビッチ

昨年

【 ゴシケビィッチの船 】
代表 松浦勝人
【手作りパンの家ムックル】さんの
店主 渡邊 匠さんが
北海道新聞に掲載されたもので

ゴシケビッチ
函館
ロシア

…と、繋がりの中で
製作した

【 手作りパンの家ムックル】
さんの黒パン

ライ麦パンの甘酸っぱさ

もちもち感出すために
じゃがいもが使われていたり

様々なこだわりがあります

そのままでも
もちろん、美味しくいただけます

更に

マスカルポーネチーズと
ジャムの組み合わせで

絶妙なバランスで

デザート感覚で頂けます

私は両方とも
好きです☆

黒パンも
たくさんの方に
食べていただきたいなあと
思います

ゴシケビィッチ

その功績を知り伝承する

その想いが様々な形となり
さらに広められる

とても深く
もっと知りたいとも思い
それが楽しみでもあります