黒パンとゴシケビィッチ
2019/03/07
黒パンとゴシケビッチ
昨年
【 ゴシケビィッチの船 】
代表 松浦勝人
【手作りパンの家ムックル】さんの
店主 渡邊 匠さんが
北海道新聞に掲載されたもので
ゴシケビッチ
函館
ロシア
…と、繋がりの中で
製作した
【 手作りパンの家ムックル】
さんの黒パン
ライ麦パンの甘酸っぱさ
もちもち感出すために
じゃがいもが使われていたり
様々なこだわりがあります
そのままでも
もちろん、美味しくいただけます
更に
マスカルポーネチーズと
ジャムの組み合わせで
絶妙なバランスで
デザート感覚で頂けます
私は両方とも
好きです☆
黒パンも
たくさんの方に
食べていただきたいなあと
思います
ゴシケビィッチ
その功績を知り伝承する
その想いが様々な形となり
さらに広められる
とても深く
もっと知りたいとも思い
それが楽しみでもあります