食べる輸血
2018/12/20
昨日のblogでの
【 ボルシチ 】
ボルシチと言えば
真っ赤な野菜
「 ビーツ 」
火のように
真っ赤な野菜
ビーツは食べてみると
クセもなく
「 奇跡の野菜 」
「食べる輸血 」
と言われるぐらい栄養価が高い
ボルシチは
厳しい冬を乗る切るための
ただ温かいだけの料理
というわけでなく
栄養満点の料理
【 ビーツの健康効果 】
むくみの解消
高血圧の予防
(カリウムが多く含まれている)
動脈硬化の予防
(パントテン酸の悪玉コレステロールを
減らし善玉コレステロールを増やすため)
老化を防ぐ
(活性酸素を取り除く)
便秘予防・改善
…など
女性には嬉しすぎるような
たくさんの効能があります
個人的には
視覚で楽しめて
食べても美味しくて
身体にも良くて
黒パンと一緒に
毎日食べたい
もっと
身近にあって
いつでも
食べたい
そんな風に思っています