交流と活動の記録

食べる輸血

2018/12/20

昨日のblogでの

【 ボルシチ 】

ボルシチと言えば

真っ赤な野菜

「 ビーツ 」

火のように
真っ赤な野菜

ビーツは食べてみると
クセもなく

「 奇跡の野菜 」
「食べる輸血 」

と言われるぐらい栄養価が高い

ボルシチは
厳しい冬を乗る切るための
ただ温かいだけの料理
というわけでなく
栄養満点の料理

【 ビーツの健康効果 】

むくみの解消
高血圧の予防
(カリウムが多く含まれている)

動脈硬化の予防
(パントテン酸の悪玉コレステロールを
減らし善玉コレステロールを増やすため)

老化を防ぐ
(活性酸素を取り除く)

便秘予防・改善

…など

女性には嬉しすぎるような
たくさんの効能があります

個人的には
視覚で楽しめて
食べても美味しくて
身体にも良くて

黒パンと一緒に
毎日食べたい

もっと
身近にあって

いつでも
食べたい

そんな風に思っています