フランスパンの食べ方
2019/01/14
今日は
フランスパンの食べ方のお話☆
教えて頂いて
食べてみたら
美味しくて
何だか
オシャレな感じに
夢中です
フランスパンは
もちろん!!
函館市千代台
【 手作りパンの家 ムックル 】さん
こんな風に1センチぐらいにスライス
していただきました
エキストラバージンオリーブオイル
岩塩
オリーブオイルの中に
岩塩を入れます
フランスパンに
岩塩入りのオリーブオイルをつけて
そのまま
いただきます
・・・
これが
とっても美味しい♡
クセになります
脂質は取り過ぎは
もちろん良くないですが
身体にとって必要な要素
オリーブオイルなら
私は適度なら良いと思っています
✔︎抗酸化作用がある
✔︎お肌にも良い
✔︎排便を促す
✔︎動脈硬化の改善の期待
その他にも
女性にとっては
嬉しい効果が多々あり
そして
せっかくなら
質の良いものを・・・
ムックルの店主
渡邊 匠さんが
沢山ある中から探して
画像にある
オリーブオイルと岩塩に
辿り着き
店内で販売しています
フランスパンには
オリーブオイルと岩塩
新しい
食べ方を知ると
また楽しみが倍になります
それでいて
ヘルシー♪
女性にとっては
嬉しいことです☆