交流と活動の記録

フランスパンの食べ方

2019/01/14

今日は
フランスパンの食べ方のお話☆

教えて頂いて
食べてみたら
美味しくて

何だか
オシャレな感じに
夢中です

フランスパンは
もちろん!!

函館市千代台
【 手作りパンの家 ムックル 】さん

こんな風に1センチぐらいにスライス
していただきました

エキストラバージンオリーブオイル

岩塩

オリーブオイルの中に
岩塩を入れます

フランスパンに
岩塩入りのオリーブオイルをつけて
そのまま
いただきます

・・・

これが
とっても美味しい♡
クセになります

脂質は取り過ぎは
もちろん良くないですが
身体にとって必要な要素
オリーブオイルなら
私は適度なら良いと思っています

✔︎抗酸化作用がある
✔︎お肌にも良い
✔︎排便を促す
✔︎動脈硬化の改善の期待
その他にも
女性にとっては
嬉しい効果が多々あり

そして
せっかくなら
質の良いものを・・・

ムックルの店主
渡邊 匠さんが
沢山ある中から探して
画像にある
オリーブオイルと岩塩に
辿り着き
店内で販売しています

フランスパンには
オリーブオイルと岩塩

新しい
食べ方を知ると
また楽しみが倍になります

それでいて

ヘルシー♪

女性にとっては
嬉しいことです☆